ATELIER DE CUISINE
L'Association Terres de Chine propose au cours de l'année 4 ateliers de cuisine chinoise. Ceux– ci sont précédés d'une conférence sur ses grands principes et sa très grande variété.
C'est à l'occasion du Nouvel chinois, que les adhérents sont conviés à fabriquer des raviolis chinois, plat traditionnel à l'occasion de cette fête où tous les membres de la famille sont réunis. La recette est dévoilée au cours de l'atelier mais également "le tour de main à adopter" pour faire la pâte et la transformer en petits "chaussons" farcis.
La fabrication de nems, de brochettes de poulet au saté, de nems, de poulet à la sichuannaise est également programmée par la suite.
Les tarifs comprennent la fourniture des ingrédients nécessaires à la réalisation des recettes et se déclinent ainsi :
- Pour l'atelier uniquement (de 2 heures environ) : 10 euros
- Pour le cours suivi d’un repas proposés par l'hôtesse : 16 euros
- Pour le repas uniquement : 12 euros
Les ateliers ont lieu chez Mme Ta, dans son magasin « Feuilles de Thé » , 21 avenue de la République, Montgeron.